Resep Putu Mayang Cokelat

by Oct 31, 2022Resep0 comments

Bahan-bahan :

Putu mayang

  1. 150 gr tepung beras
  2. 50 gr tapioca
  3. 10 gr coklat bubuk parrot dark brown
  4. 2 gr garam
  5. 300 gr santan cair

Kuah cokelat

  1. 300 gr santan cair
  2. 50 gr gula merah
  3. 20 gr gula pasir
  4. 1/2 st garam
  5. Daun pandan
  6. 50 gr dark chocolate parrot

Cara Membuat:

Langkah 1

Putu mayang

– Aduk semua bahan kecuali tapioca hingga mengumpal dan jangan sampai kering

  • Tunggu uapnya hilang dan campur dengan tapioca sedikit demi sedikit dan aduk rata
  • Kemudian cetak dengan di alasi baking paper
  • selanjutnya kukus selama 10 menit dengan api kecil hingga matang

Langkah 2

Kuah cokelat

  • Panaskan semua bahan kecuali dark chocolate hingga mendidih
  • Setelah mendidih matikan api dan masukkan dark chocolate lalu aduk rata

Written by hostpn

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel menarik lainnnya

Bloeder Cokelat

Bloeder Cokelat

RECIPES BLOEDER DOUGH No Qty Unit Ingredients A 400 gr Tepung Terigu Protein Tinggi   100 gr Tepung Terigu Protein Sedang   5 gr SP   220 gr Gula...

read more
Opera Roll Cake

Opera Roll Cake

Ingredients 120 gr Kuning Telur 30 gr Putih Telur 30 gr Minyak Sayur 60 gr Susu UHT 4 gr Garam 5 gr Almond Extract 125 gr Tepung Terigu Protein...

read more

Tentang Kami

Produk
Inspirasi Menu
Highlight

Kantor Pusat

  • Jl. Kalisari 1 No. 8A, Surabaya
  • +6231-5312527
  • hallo@mapn.co.id

© 2022 PT. MULTI ANEKA PANGAN NUSANTARA | PARROT - Surabaya, Indonesia, developed by Sosiakita. All Rights Reserved.