Resep Putu Mayang Cokelat

by Oct 31, 2022Resep0 comments

Bahan-bahan :

Putu mayang

  1. 150 gr tepung beras
  2. 50 gr tapioca
  3. 10 gr coklat bubuk parrot dark brown
  4. 2 gr garam
  5. 300 gr santan cair

Kuah cokelat

  1. 300 gr santan cair
  2. 50 gr gula merah
  3. 20 gr gula pasir
  4. 1/2 st garam
  5. Daun pandan
  6. 50 gr dark chocolate parrot

Cara Membuat:

Langkah 1

Putu mayang

– Aduk semua bahan kecuali tapioca hingga mengumpal dan jangan sampai kering

  • Tunggu uapnya hilang dan campur dengan tapioca sedikit demi sedikit dan aduk rata
  • Kemudian cetak dengan di alasi baking paper
  • selanjutnya kukus selama 10 menit dengan api kecil hingga matang

Langkah 2

Kuah cokelat

  • Panaskan semua bahan kecuali dark chocolate hingga mendidih
  • Setelah mendidih matikan api dan masukkan dark chocolate lalu aduk rata

Written by hostpn

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel menarik lainnnya

Pia Krispi Cokelat

Pia Krispi Cokelat

Pia Water Based Dough Ingredients 280 gr Tepung Protein Sedang 50 gr Gula Halus 120 gr Margarine 120 gr Air Mineral Method Campur Bahan A. Tambahkan...

read more
Bloeder Cokelat

Bloeder Cokelat

RECIPES BLOEDER DOUGH No Qty Unit Ingredients A 400 gr Tepung Terigu Protein Tinggi   100 gr Tepung Terigu Protein Sedang   5 gr SP   220 gr Gula...

read more

Tentang Kami

Produk
Inspirasi Menu
Highlight

Kantor Pusat

  • Jl. Kalisari 1 No. 8A, Surabaya
  • +6231-5312527
  • hallo@mapn.co.id

© 2022 PT. MULTI ANEKA PANGAN NUSANTARA | PARROT - Surabaya, Indonesia, developed by Sosiakita. All Rights Reserved.