Resep Putu Mayang Cokelat

by Oct 31, 2022Resep0 comments

Bahan-bahan :

Putu mayang

  1. 150 gr tepung beras
  2. 50 gr tapioca
  3. 10 gr coklat bubuk parrot dark brown
  4. 2 gr garam
  5. 300 gr santan cair

Kuah cokelat

  1. 300 gr santan cair
  2. 50 gr gula merah
  3. 20 gr gula pasir
  4. 1/2 st garam
  5. Daun pandan
  6. 50 gr dark chocolate parrot

Cara Membuat:

Langkah 1

Putu mayang

– Aduk semua bahan kecuali tapioca hingga mengumpal dan jangan sampai kering

  • Tunggu uapnya hilang dan campur dengan tapioca sedikit demi sedikit dan aduk rata
  • Kemudian cetak dengan di alasi baking paper
  • selanjutnya kukus selama 10 menit dengan api kecil hingga matang

Langkah 2

Kuah cokelat

  • Panaskan semua bahan kecuali dark chocolate hingga mendidih
  • Setelah mendidih matikan api dan masukkan dark chocolate lalu aduk rata

Written by hostpn

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel menarik lainnnya

Chiffon Cake

Chiffon Cake

Adonan Chiffon : 80 gr Kuning Telur ( 4 pcs ) 3 gr  Garam 65 gr Susu Cair / Santan Cair 50 gr Minyak 80 gr Tepung Terigu Protein Sedang 3 gr  Pasta...

read more
Chocolate Nut

Chocolate Nut

🧾Bahan Biskuit : 100 gr Mentega Putih 50 gr Gula Halus 120 gr Tepung Terigu Protein Sedang 20 gr Susu Bubuk 10 gr Maizena 20 gr Parrot Cocoa Powder...

read more

Recent Comments

Tentang Kami

Produk
Inspirasi Menu
Highlight

Kantor Pusat

  • Jl. Kalisari 1 No. 8A, Surabaya
  • +6231-5312527
  • hallo@mapn.co.id

© 2022 PT. MULTI ANEKA PANGAN NUSANTARA | PARROT - Surabaya, Indonesia, developed by Sosiakita. All Rights Reserved.