Bahan-bahan
Sponge
- 4 btr Telur
- 100 gr Gula Pasir
- 15 gr SP
- 75 gr Tepung Protein Sedang
- 10 gr Susu Bubuk
- 25 gr Bubuk Coklat
- 85 gr Butter/Margarine
- 25 gr Madu
Bahan Filling
- 50 gr Gula Pasir
- 15 gr Air
- 5 gr Butter Plain
- 15 gr Whipping Cream
- Sckp Pisang
Bahan Cream
- 250 gr whipping
- 100 gr Pasta Coklat
Cara Membuat
1. Langkah 1
Membuat Cake :
1. Kocok Semua Bahan menjadi satu hingga mengembang putih.
2. Setelah mengembang putih masukkan butter yang sudah dicairkan, dan aduk hingga rata
3. Cetak dengan loyang bulat ukuran 22cm, dan jangan lupa dikasih alas kertas roti.
4. Lalu pangang dengan suhu 170c selamat 20menit.
5. Setelah matang lalu potong menjadi dua bagian dengan tipis kisaran 1,5cm.
2. Langkah 2
Membuat Filling :
1. Pertama larutkan air dan gula sampai menjadi caramel.
2. Lalu masukkan butter dan aduk rata, tambahkan cream dan aduk rata.
3. Kemudian masukkan pisang yang telah di potong potong dan aduk hingga rata.
4. Sesuai keinginan pisang diaduk hingga hancur atau tidak.
5. Setelah itu angkat dan dinginkan.
3. Langkah 3
Membuat Cream :
1. Kocok Whipping hingga medium peak, jangan sampai kaku.
2. Lalu masukkan pasta coklat kedalam whipping.
3. Dan aduk hingga rata, jangan terlalu lama bisa menyebabkan pecah pada cream.
0 Comments