RECIPES | CHOCOLATE DAQUOISE | ||
No | Qty | Unit | Ingredients |
A | 20 | gr | Tepung Terigu Protein Sedang |
Ā | 15 | gr | Parrot Cocoa Powder High Fat |
Ā | 58 | gr | Almond Ground |
Ā | 67 | gr | Icing Sugar |
B | 80 | gr | Putih Telur |
Ā | 35 | gr | Gula Pasir |
Ā | 275 | gr | Total Weight Ingredients |
- Campur bahan A hingga tercampur rata.
- Buat French Merengue dengan adonan B.
- Campur bahan A dan B hingga tercampur rata. Tuang dalam ring cutter kotak 16 cm. Panggang dengan suhu 180’C selama 12 menit hingga matang.
RECIPES | CHOCOLATE CHIBOUSTE | ||
No | Qty | Unit | Ingredients |
A | 188 | gr | Susu Cair |
Ā | 38 | gr | Gula Pasir |
B | 58 | gr | Kuning Telur |
Ā | 38 | gr | Gula Pasir |
Ā | 15 | gr | Custard Powder |
Ā | 5 | gr | Parrot Cocoa Powder High Fat |
Ā | 5 | gr | Susu Bubuk |
C | 5 | gr | Gelatine Sheet, Bloomed |
Ā | 25 | gr | Parrot Compound Gold Dark |
D | 100 | gr | Putih Telur |
Ā | 35 | gr | Gula Pasir |
1.Buat Pastry Cream antara bahan A dan B
- Tambahkan bahan C, campur rata resting
- Buat Swiss Meringue dengan bahan D
- Campur Meringue dan Pastry Cream hingga tercampur rata
- Tuang diatas Chocolate Daquoise, masukkan kedalam freezer hingga set
- Torch dibagian atas
Resepnya bagus, rasanya pasti enak seperti coklat parrot