Dacquoise Chocolate Chiboust

by May 8, 2024Resep1 comment

RECIPESCHOCOLATE DAQUOISE
NoQtyUnitIngredients
A20grTepung Terigu Protein Sedang
Ā 15grParrot Cocoa Powder High Fat
Ā 58grAlmond Ground
Ā 67grIcing Sugar
B80grPutih Telur
Ā 35grGula Pasir
Ā 275grTotal Weight Ingredients
  1. Campur bahan A hingga tercampur rata.
  2. Buat French Merengue dengan adonan B.
  3. Campur bahan A dan B hingga tercampur rata. Tuang dalam ring cutter kotak 16 cm. Panggang dengan suhu 180’C selama 12 menit hingga matang.
RECIPESCHOCOLATE CHIBOUSTE
NoQtyUnitIngredients
A188grSusu Cair
Ā 38grGula Pasir
B58grKuning Telur
Ā 38grGula Pasir
Ā 15grCustard Powder
Ā 5grParrot Cocoa Powder High Fat
Ā 5grSusu Bubuk
C5grGelatine Sheet, Bloomed
Ā 25grParrot Compound Gold Dark
D100grPutih Telur
Ā 35grGula Pasir

 

1.Buat Pastry Cream antara bahan A dan B

  1. Tambahkan bahan C, campur rata resting
  2. Buat Swiss Meringue dengan bahan D
  3. Campur Meringue dan Pastry Cream hingga tercampur rata
  4. Tuang diatas Chocolate Daquoise, masukkan kedalam freezer hingga set
  5. Torch dibagian atas

Written by Admin Mapn

1 Comment

  1. Ning astuti sugandhini

    Resepnya bagus, rasanya pasti enak seperti coklat parrot

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel menarik lainnnya

Mont Blanc

Mont Blanc

šŸŖ Bahan Pie: 20 gr gula halus 100 gr margarin 50 gr telur 200 gr tepung terigu protein sedang šŸ« Bahan Utama: 50 gr telur 60 gr gula pasir 4 gr...

read more
Ogura Choco Cheese

Ogura Choco Cheese

Bahan : 80 grĀ  Kuning telur ( 5 pcs ) 50 grĀ  Telur Utuh 70 gr. Santan Cair 3 grĀ  vanilla cair 2 grĀ  garam 40 grĀ  Minyak Kelapa 85 grĀ  Tepung Terigu...

read more

Recent Comments

Tentang Kami

Produk
Inspirasi Menu
Highlight

Kantor Pusat

  • Jl. Kalisari 1 No. 8A, Surabaya
  • +6231-5312527
  • hallo@mapn.co.id

Ā© 2022 PT. MULTI ANEKA PANGAN NUSANTARA | PARROT - Surabaya, Indonesia, developed by Sosiakita. All Rights Reserved.