Opera Roll Cake

by May 31, 2024Resep0 comments

Ingredients

  1. 120 gr Kuning Telur

30 gr Putih Telur

  1. 30 gr Minyak Sayur

60 gr Susu UHT
4 gr Garam

5 gr Almond Extract

  1. 125 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  2. 15 gr Parrot Cocoa Powder Lo Fat
  3. 150 gr Putih Telur

150 gr Gula Pasir

Method

  1. Kocok bahan A hingga ukuranya menjadi dua kali.
  2. Tambahkan bahan B ke bahan A, campur rata. Kemudian tambahkan bahan C, campur rata, sisihkan.
  3. Kocok bahan D hingga membentuk meringue, tambahkan ke bahan sebelumnya, campur rata.
  4. Ratakan pada Loyang ukuran 60x40cm.
  5. Panggang pada suhu 180’c di deck oven selama kurang lebih 12 menit hingga matang.


Chocolate Ganache

Ingredients

  1. 500 gr Parrot Gold Milk Chocolate Compound
  2. 250 gr Cream Semi Dairy, hangatkan

Method

Lelehkan seluruh bahan A, lalu campur dengan bahan B, campur menggunakan spatula hingga rata.

Coffee Butter Cream

Ingredients

  1. 30 gr Air Mineral

135 gr Gula Pasir

15 gr Glucose

  1. 75 gr Putih Telur
  2. 375 gr Mentega
  3. 10 gr Coffee Essence

Method

  1. Buat Italian Meringue dari bahan A dan B.
  2. Tambahkan bahan C, aduk hingga putih mengembang.
  3. Tambahkan bahan D, campur rata.

Written by Admin Mapn

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel menarik lainnnya

Chocolate Nut

Chocolate Nut

🧾Bahan Biskuit : 100 gr Mentega Putih 50 gr Gula Halus 120 gr Tepung Terigu Protein Sedang 20 gr Susu Bubuk 10 gr Maizena 20 gr Parrot Cocoa Powder...

read more
Sweet Bread Spikulas

Sweet Bread Spikulas

Ingredients 500 gr  Tepung Terigu Protein Tinggi 100 gr  Gula Pasir 8 gr  Ragi Yeast 2 gr  Improver 5 gr  Garam 30 gr  Minyak 3 gr  Kayu Manis 250...

read more

Tentang Kami

Produk
Inspirasi Menu
Highlight

Kantor Pusat

  • Jl. Kalisari 1 No. 8A, Surabaya
  • +6231-5312527
  • hallo@mapn.co.id

© 2022 PT. MULTI ANEKA PANGAN NUSANTARA | PARROT - Surabaya, Indonesia, developed by Sosiakita. All Rights Reserved.