Opera Roll Cake

by May 31, 2024Resep0 comments

Ingredients

  1. 120 gr Kuning Telur

30 gr Putih Telur

  1. 30 gr Minyak Sayur

60 gr Susu UHT
4 gr Garam

5 gr Almond Extract

  1. 125 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  2. 15 gr Parrot Cocoa Powder Lo Fat
  3. 150 gr Putih Telur

150 gr Gula Pasir

Method

  1. Kocok bahan A hingga ukuranya menjadi dua kali.
  2. Tambahkan bahan B ke bahan A, campur rata. Kemudian tambahkan bahan C, campur rata, sisihkan.
  3. Kocok bahan D hingga membentuk meringue, tambahkan ke bahan sebelumnya, campur rata.
  4. Ratakan pada Loyang ukuran 60x40cm.
  5. Panggang pada suhu 180’c di deck oven selama kurang lebih 12 menit hingga matang.


Chocolate Ganache

Ingredients

  1. 500 gr Parrot Gold Milk Chocolate Compound
  2. 250 gr Cream Semi Dairy, hangatkan

Method

Lelehkan seluruh bahan A, lalu campur dengan bahan B, campur menggunakan spatula hingga rata.

Coffee Butter Cream

Ingredients

  1. 30 gr Air Mineral

135 gr Gula Pasir

15 gr Glucose

  1. 75 gr Putih Telur
  2. 375 gr Mentega
  3. 10 gr Coffee Essence

Method

  1. Buat Italian Meringue dari bahan A dan B.
  2. Tambahkan bahan C, aduk hingga putih mengembang.
  3. Tambahkan bahan D, campur rata.

Written by Admin Mapn

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel menarik lainnnya

Bloeder Cokelat

Bloeder Cokelat

RECIPES BLOEDER DOUGH No Qty Unit Ingredients A 400 gr Tepung Terigu Protein Tinggi   100 gr Tepung Terigu Protein Sedang   5 gr SP   220 gr Gula...

read more
Giraffe Roll Cake

Giraffe Roll Cake

RECIPES GIRAFFE ROLL CAKE BATTER No Qty Unit Ingredients A 120 gr Kuning Telur   5 gr Vanilla Extract B 75 gr Susu UHT   75 gr Minyak Sayur C 90 gr...

read more

Tentang Kami

Produk
Inspirasi Menu
Highlight

Kantor Pusat

  • Jl. Kalisari 1 No. 8A, Surabaya
  • +6231-5312527
  • hallo@mapn.co.id

© 2022 PT. MULTI ANEKA PANGAN NUSANTARA | PARROT - Surabaya, Indonesia, developed by Sosiakita. All Rights Reserved.