Tips Mengetahui Ciri-Ciri Cokelat Premium Berkualitas Baik

by Oct 17, 2022Parrotpedia0 comments

Coklat merupakan salah satu makanan yang digemari hampir setiap kalangan. Meskipun menggemari coklat tentunya anda tidak boleh asal mengkonsumsinya saja ya. Karena banyak sekali ciri-ciri coklat premium yang jarang muncul di produk coklat yang biasanya beredar di luaran sana. Hal itu tentu bisa membuat kita was-was, apakah coklat tersebut memiliki kualitas yang  bagus dan asli atau berkualitas rendah. Yang perlu anda ingat lagi bahwa mengkonsumsi coklat  berkualitas rendah atau dari bahan-bahan yang kurang dianjurkan, dapat mempengaruhi kesehatan tubuh kita.

Nah pertanyaannya sekarang, apakah anda sudah mengetahui  jika banyak sekali jenis coklat yang dijual dipasaran dengan kualitas yang berbeda-beda? Umumnya yang jenis coklat yang sering ditemui di pasaran yaitu white chocolate, dark chocolate, dan milk chocolate. Tiga jenis coklat tersebut memiliki ciri, fungsi dan rasa yang berbeda-beda. Contohnya dark chocolate biasa digunakan untuk kegiatan baking karena merupakan coklat asli tanpa campuran susu maupun gula. Sedangkan  untuk white chocolate biasa menjadi topping, dan untuk milk chocolate biasanya dikonsumsi secara langsung, karena memiliki rasa yang sangat manis.

Nah oleh karena itu, anda para penikmat coklat tentunya harus benar-benar mengetahui ciri-ciri dari coklat premium. Tujuannya agar anda bisa membedakan antara coklat berkualitas tinggi dengan coklat yang berkualitas sedang atau mungkin rendah. Apalagi di luaran sana telah beredar banyak sekali coklat dengan kualitasnya yang masih diragukan. Untuk itu, agar anda dapat membedakannya dan tidak salah dalam membeli coklat berikut yuk simak Tips Mengetahui Ciri-Ciri Coklat Premium Berkualitas Terbaik berikut ini.

 

Lihat Bahan Baku Dari Coklat Premium

Hal pertama yang bisa anda lakukan untuk mengetahui ciri-ciri dari coklat premium berkualitas terbaik yaitu dengan melihat bahan bakunya. Sebelum anda membeli produk coklat,  anda harus membaca informasi bahan baku yang biasanya ada di di belakang kemasan produk.  Coklat yang memiliki kualitas terbaik dan aman untuk kesehatan, tidak menggunakan lemak nabati sebagai bahan campurannya. Melainkan menggunakan lemak kakao asli. Mengapa demikian? Karena coklat dengan kandungan lemak nabati kurang sehat untuk dikonsumsi. Selain itu saat dikonsumsi mulut anda akan terasa berlemak terlebih di bagian langit-langit rongga mulut. Efek yang ditimbulkan hampir sama seperti lemak pada gorengan, sehingga tenggorokan anda bisa sakit. Apalagi jika anda sedang mengalami masalah jerawat atau sedang menjalankan program diet, hindari coklat dengan bahan baku lemak nabati.

Coklat Premium Mudah Meleleh

Pada dasarnya ciri-ciri coklat premium berkualitas terbaik yang paling mudah untuk dilihat yaitu mudah meleleh. Selain itu, seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya bahwa coklat dengan kualitas terbaik, saat dikonsumsi tidak berlemak dan tidak menempel di langit-langit rongga mulut. Sebenarnya coklat yang memiliki aftertaste sedikit berlemak itu disebabkan oleh campuran lemak yang ada pada coklat. Namun lemak yang digunakan dalam pembuatan coklat sendiri bisa berasal dari lemak kakao asli atau lemak nabati. Coklat dengan lemak kakao asli cenderung memiliki harga yang lebih mahal dan kualitas yang lebih tinggi. Sedangkan coklat yang menggunakan lemak nabati atau lemak kelapa sawit sebagai bahan campurannya memiliki harga yang lebih murah. Selain itu juga titik leleh coklat  juga sangat rendah, nah itulah yang menyebabkan lemak menempel di rongga mulut kita.

 

Tampilan Coklat Premium Lebih Berkilau

Secara visual atau kasat mata sebenarnya anda sudah dapat membedakan dengan mudah ciri-ciri coklat premium yang memiliki kualitas terbaik.  Tanpa harus mencoba rasanya terlebih dahulu, dari tampilan saja bisa dilihat secara jelas, coklat berkualitas tinggi akan terlihat lebih berkilau dan memantulkan cahaya di permukaannya. Karena coklat yang diproses dengan sangat baik dan benar serta disimpan secara benar akan lebih berkilau warnanya, serta tidak keruh. Namun anda perlu mengetahui bahwa coklat yang dibuat dengan campuran lemak kakao asli jika disimpan dengan cara yang kurang baik juga akan merusak kualitas dari coklat tersebut.

Setelah anda mengetahui ciri-ciri coklat premium berkualitas itu seperti apa, tentu anda tidak ingin salah lagi dalam memilih produk coklat.Apalagi jika untuk dikonsumsi diri sendiri dan keluarga, ataupun untuk kebutuhan bisnis. Nah, berikut ini coklat premium yang sudah  terkenal sejak 1952 yaitu Parrot Chocolate, memiliki 35 jenis coklat premium dengan kualitas terbaik yang bisa melengkapi kebutuhan baking anda atau olahan dessert menarik untuk orang tersayang dirumah. Selain itu juga sudah bersertifikat Halal dan berstandar GMP sehingga sudah tidak diragukan lagi kualitas terbaiknya. Anda dan keluarga juga tidak perlu khawatir untuk mengkonsumsinya. Untuk informasi pemesanan atau informasi lengkap lainnya anda bisa klik disini!

Semoga tips mengetahui ciri-ciri coklat premium berkualitas terbaik ini bisa bermanfaat untuk anda dan menjadi referensi agar kita semua lebih berhati-hati dalam memilih coklat premium.

 

 

Written by hostpn

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel menarik lainnnya

Bloeder Cokelat

Bloeder Cokelat

RECIPES BLOEDER DOUGH No Qty Unit Ingredients A 400 gr Tepung Terigu Protein Tinggi   100 gr Tepung Terigu Protein Sedang   5 gr SP   220 gr Gula...

read more
Opera Roll Cake

Opera Roll Cake

Ingredients 120 gr Kuning Telur 30 gr Putih Telur 30 gr Minyak Sayur 60 gr Susu UHT 4 gr Garam 5 gr Almond Extract 125 gr Tepung Terigu Protein...

read more

Tentang Kami

Produk
Inspirasi Menu
Highlight

Kantor Pusat

  • Jl. Kalisari 1 No. 8A, Surabaya
  • +6231-5312527
  • hallo@mapn.co.id

© 2022 PT. MULTI ANEKA PANGAN NUSANTARA | PARROT - Surabaya, Indonesia, developed by Sosiakita. All Rights Reserved.