Chocolate Layer

by Jun 24, 2025Resep0 comments

Bahan-Bahan :

  1. 150 gr Telur
  2. 40 gr Gula pasir
  3. 3 gr Cake emulsifier
  4. 45 gr Tepung terigu (protein sedang)
  5. 10 gr Susu bubuk
  6. 5 gr Maizena
  7. 5 gr Cokelat bubuk
  8. 20 gr Minyak
  9. 150 gr Biskuit halus + 200 gr Gold Dark Compound (leleh)
  10. 500 gr Whipping Cream (kocok hingga mengembang)
  11. 100 gr Dip Glaze Chocolate

Langkah Pembuatan:

Siapkan Base Cake

  1. Campur bahan no. 9 (biskuit & cokelat leleh)
  2. Aduk rata, tekan di dasar loyang, simpan di kulkas

Buat Bolu Cokelat

  1. Kocok bahan 1, 2, 3 sampai kental dan putih
  2. Ayak dan masukkan bahan 4, 5, 6, 7 → aduk balik perlahan
  3. Tambahkan bahan 8 (minyak), aduk rata
  4. Tuang ke loyang, panggang 160°C ±20 menit
  5. Setelah dingin, potong jadi 2–3 lapisan

Buat Cream Cokelat

  1. Campur bahan 10 dan 11
  2. Aduk rata → siap untuk filling

Penyusunan

  1. Ambil base cake (dari langkah 1)
  2. Oleskan ±200 gr cream cokelat
  3. Tambahkan layer bolu
  4. Ulangi sampai layer habis
  5. Tuang Dip Glaze Chocolate di atasnya

Written by Admin Mapn

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel menarik lainnnya

Donat Kentang

Donat Kentang

Bahan Utama : 300 gr Tepung Terigu Protein Tinggi 40 gr  Gula Pasir 20 gr  Susu Bubuk 3 gr  Ragi / Yeast 2 gr Improver 50 gr  Telur 3 gr  Garam 30...

read more

Recent Comments

Tentang Kami

Produk
Inspirasi Menu
Highlight

Kantor Pusat

  • Jl. Kalisari 1 No. 8A, Surabaya
  • +6231-5312527
  • hallo@mapn.co.id

© 2022 PT. MULTI ANEKA PANGAN NUSANTARA | PARROT - Surabaya, Indonesia, developed by Sosiakita. All Rights Reserved.