5 Tips Hasilkan Olahan Kue Kering Lezat

by Oct 17, 2022Parrotpedia0 comments

Kue kering lezat merupakan salah satu jenis olahan makanan manis atau dessert yang disukai oleh orang-orang pada umumnya. Hidangan kue jenis ini banyak ditemukan karena cara membuatnya pun tergolong mudah untuk beberapa jenis kue kering tertentu. Kue kering juga tergolong awet karena dapat bertahan lama, dan mudah disimpan dimana saja. Oleh karena itu mengapa kue kering menjadi favorit banyak orang terutama jika dihidangkan saat acara acara besar dan identik dengan perayaan hari raya seperti lebaran, natal, dan hari raya yang lainnya.

 

Pernahkah anda memiliki keinginan untuk belajar membuat olahan kue kering lezat sendiri di rumah dengan menggunakan resep yang tersebar di internet dan sumber lain? Memang benar bahwa sebelum membuat olahan kue anda harus paham mengenai resep yang akan anda gunakan. Segala sesuatu harus dipersiapkan secara detail. Termasuk takaran bahan dan lain-lain. Hal ini harus anda lakukan sesuai step-by-step agar menghasilkan olahan kue kering yang lezat dan enak. Nah apa saja sih hal lain yang harus anda perhatikan sebelum membuat olahan kue kering. Berikut kami ulas Hasilkan Olahan Kue Kering Lezat dengan 5 Tips Berikut Ini.

1. Baca Resep Kue dengan Teliti

 

Sebelum membuat olahan kue kering  lezat, anda harus memperhatikan resep mana yang akan anda gunakan. Ada banyak sekali resep yang bisa anda gunakan tergantung kebutuhan dan selera masing-masing. Pastikan anda membaca dengan hati-hati dan teliti ketika membaca resep membuat kue sebelum membuat olahan kue kering. Karena jika tidak, maka hasil kue kering anda akan terancam gagal. Ikuti sesuai dengan petunjuk dan langkah demi langkah yang telah di instruksikan sesuai yang tertulis pada buku resep.

 

Siapkan juga bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat olahan kue kering lezat, jangan sampai salah bahan ya! Misal pada buku resep dituliskan untuk menggunakan gula merah, tapi anda malah menggunakan gula pasir. Hal ini tentu akan memberikan pengaruh terhadap kue anda nantinya. Karena mungkin untuk beberapa orang akan menganggap hal ini sebagai hal yang sepele. Padahal sangat berpengaruh terhadap keberhasilan hasil akhir olahan anda. Oleh karena itu jangan sampai salah, baca lagi resep kue dengan teliti ya!

2. Takaran Bahan Harus Pas

 

Tarakan bahan menjadi hal yang sangat penting dan merupakan salah satu indikator keberhasilan olahan kue anda. Takar bahan dengan pas dan sesuai. Mungkin untuk para pemula akan berpikir bahwa takaran bahan merupakan hal yang sepele. Padahal jika anda tidak menakar bahan dengan pas dan sesuai, tentu akan berpengaruh pada hasil akhir kue anda. Tekstur yang dihasilkan dapat berubah, begitu juga dengan rasa dari kue kering tersebut. Misalkan saja pada resep tertulis untuk menuangkan 2 cup gelas tepung terigu, tapi anda malah menuangkan sebanyak 3 cup gelas tepung terigu. Jika hal ini terjadi, maka kue anda akan mengalami perubahan dari segi bentuk, tekstur, maupun rasa. Maka pastikan takaran bahan-bahan yang anda gunakan harus pas dan sesuai.

3. Gunakan Bahan-Bahan dengan Kualitas Bagus

 

Dengan menggunakan bahan-bahan yang berkualitas baik, maka akan membuat olahan kue anda menjadi lebih lezat. Karena pemilihan bahan-bahan, bahkan dari merk bahan yang digunakan dapat mempengaruhi rasa dari hasil olahan kue kering anda. Jika anda menginginkan olahan kue kering dengan rasa yang lezat. Terutama jika anda membuat kue untuk berbisnis, maka penggunaan bahan dan mutu mahan tentu harus sangat diperhatikan demi terciptanya olahan kue yang sempurna dan disukai oleh para customer setia anda.

 

Sekarang anda tidak perlu bingung dan ragu, jika anda mencari cokelat yang berkualitas baik untuk hasil olahan kue anda. Karena Parrot Chocolate menyediakan berbagai macam varian cokelat yang disesuaikan dengan olahan masakan anda. Terutama jika anda menginginkan kue yang enak dan lezat, maka menggunakan cokelat berkualitas baik dari Parrot Chocolate adalah jawabannya. Tunggu apalagi? Hubungi kami sekarang juga untuk mendapatkan berbagai penawaran menarik khusus untuk anda.

4. Perhatikan Teknik Mengolah Kue

 

Ada berbagai macam teknik mengolah kue kering yang harus anda perhatikan. Termasuk teknik mengocok adonan, teknik memanggang adonan, teknik membuat krim, teknik menghias kue, dan lain sebagainya. Memang bisa dikatakan bahwa membuat kue kering ini agak sedikit ribet terlebih jika anda belum terbiasa dengan segala prosesnya. Jika anda tidak telaten memperhatikan setiap langkah dan teknik yang anda gunakan, maka anda tidak bisa menghasilkan olahan kue kering yang lezat. Sebenarnya teknik membuat kue juga berbeda-beda, disesuaikan dengan jenis kue kering yang dibuat. Namun apabila anda adalah seorang pemula, maka membuat kue kering ini memang memerlukan trial and error atau percobaan sampai akhirnya anda benar-benar menemukan kombinasi yang tepat dan pas untuk resep olahan kue kering anda.

5. Cek Kematangan dengan Sesuai

 

Kematangan kue kering juga akan mempengaruhi hasil kue kering anda. Jika kue kering yang anda buat kurang matang, maka akan berpengaruh pada rasa dan lama waktu yang dibutuhkan untuk masa penyimpanan kue. Sebaliknya jika kue kering anda gosong, tentu sudah tidak bisa anda konsumsi lagi. Wah jangan sampai gosong ya moms! Pastikan selalu cek kematangan kue kering anda secara berkala. Indikator kue kering sudah terlihat matang atau belum adalah dari warnanya yang berubah. Apabila pinggiran kue sudah terlihat berwarna cokelat, maka itu tandanya kue anda sudah matang moms. Anda bisa mengeluarkan kue dari oven. Namun jika ternyata kue belum matang setelah dikeluarkan dari oven, anda bisa memanggangnya kembali selama 3-5 menit hingga kue kering lezat anda matang dan siap disimpan untuk selanjutnya dihidangkan.

 

Written by hostpn

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel menarik lainnnya

Bolu Susu Cokelat

Bolu Susu Cokelat

RECIPES BOLU SUSU No Qty Unit Ingredients A 225 gr Telur 10 gr Vanilla Susu Flavour 160 gr Gula Pasir 10 gr SP 40 gr Cake Softener B 130 gr Tepung...

read more

Tentang Kami

Produk
Inspirasi Menu
Highlight

Kantor Pusat

  • Jl. Kalisari 1 No. 8A, Surabaya
  • +6231-5312527
  • hallo@mapn.co.id

© 2022 PT. MULTI ANEKA PANGAN NUSANTARA | PARROT - Surabaya, Indonesia, developed by Sosiakita. All Rights Reserved.