Tiger Roll Cake

by Feb 13, 2025Resep0 comments

Tiger Skin

  • Kuning Telur – 100g
  • Maizena – 17g
  • Gula – 35g
  • Minyak – 35g
  • Sprint 28 – 2g

Chocolate Sponge

  • Telur – 150g
  • Sprint 28 – 7g
  • Gula – 72g
  • Maurimilk Full Cream – 5g
  • Maizena – 7g
  • Tepung Protein Rendah – 32g
  • Parrot Cocoa Powder Dark Brown – 7g
  • Margarine – 25g
  • BOS Favorite – 15g
  • Mauri LS – 5g
  • Chocolate Filling Parrot – 50g

Langkah

1. Membuat Tiger Skin

  1. Kocok kuning telur, Sprint 28, dan gula hingga mengembang.
  2. Masukkan maizena, aduk rata, lalu tambahkan minyak dan aduk kembali.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 30 x 15 x 1 cm.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 235°C, api atas, dan api bawah 0°C selama 6 menit.

2. Membuat Chocolate Sponge

  1. Kocok telur, bahan bubuk (Parrot Cocoa Powder Dark Brown, Maizena, Tepung Protein Rendah), Sprint 28, dan gula hingga mengembang selama 4 menit.
  2. Tambahkan minyak dan Mauri LS, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 30 x 15 x 3 cm.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 190°C (api atas) dan 160°C (api bawah) selama 14 menit.
  5. Dinginkan cake, lalu oles dengan Chocolate Filling Parrot dan gulung hingga membentuk roll cake.

3. Finishing

  1. Olesi bagian luar roll cake dengan Chocolate Glazing Parrot.
  2. Tempelkan Tiger Skin ke permukaan roll cake hingga menutupi seluruh bagian.
  3. Simpan dalam kulkas sebentar agar tekstur lebih set sebelum dipotong dan disajikan.

Written by Admin Mapn

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel menarik lainnnya

Tentang Kami

Produk
Inspirasi Menu
Highlight

Kantor Pusat

  • Jl. Kalisari 1 No. 8A, Surabaya
  • +6231-5312527
  • hallo@mapn.co.id

© 2022 PT. MULTI ANEKA PANGAN NUSANTARA | PARROT - Surabaya, Indonesia, developed by Sosiakita. All Rights Reserved.