Milk Bun
Ingredients
A.800 gr Tepung Protein Tinggi
200 gr Tepung Protein Sedang
200 gr Gula Pasir
15-30 gr Yeast
3 gr Bread Improfer
100 gr Susu Bubuk
B.360 gr Air
80 gr Cream
100 gr Telur
C.100 gr Butter
12 gr Garam
Secukupnya Susu Bubuk Untuk Dusting
Method
- Bahan hingga tercampur rata, tambahkan bahan B aduk dengan Hook hingga tercampur rata.
- Setelah 75 % kalis, masukkan bahan c hingga kalis 100 %.
- Setelah selesai istirahatkan adonan selama 20 menit.
- Timbang adonan 15 gram, lalu istirahatkan selama 10 menit.
- Profing hingga ukuran 2x lipat dari sebelumnya.
- Bake roti dengan temperature 175 derajat Celcius, selama 12 menit.
White Chocolate Diplomat Cream
Ingredients
A.750 gr Dairy Cream
400 gr Air Mineral
100 gr Gula Pasir
B.100 gr Maizena
C.250 gr Parrot Gold White Chocolate Compound
D.30 gr Butter (opsional)
E.1250 gr Dairy Cream, Whipped
Method
- Aduk bahan A dan B dalam sauce pan hingga semua tercampur, masak dengan api sedang hingga matang mengetal.
- Angkat dari api, masukkan Parrot Gold White Chocolate Compound aduk hingga rata.
- Tambahkan bahan d, aduk hingga rata, dinginkan
- Setelah dingin aduk, kocok Bersama dairy cream yang sudah di kocok. Aduk hingga tercampur rata.
0 Comments