Chocolate Christmas Stollen Bread
Ingredients
Fruits & Nuts Mix
a. 150 Gr Raisin Sultana
100 Gr Dried Prunes, Cut 4 Pcs
60 Gr Rum/Kirschwasser/Fruit Brandy/Orange Juice (Optional)
100 Gr Lemon Peel
1 Pc Orange Zest
60 Gr Walnut
20 Gr Pistachio (Optional)
40 Gr Honey
20 Gr Vanilla Extract
Dough
b. 7 Gr Instant Yeast
20 Gr Honey
50 Gr Susu Cair
c. 375 Gr Tepung Terigu Protein Rendah
37 Gr Gula Pasir
37 Gr Light Brown Sugar
150 Gr Telur
150 Gr Butter, Melted
2 Gr Kapulaga Parut
4 Gr Kayumanis Bubuk
2 Gr Mace, Dapat Gunakan Pala Bubuk
Filling
d. 100 Gr Parrot Dark Premium, Chopped
e. 200 Gr Parrot Pasta
Glazing Chocolate
f. 250 Gr Parrot Dark Premium, Lelehkan
g. 50gr Parrot Hi Fat Cocoa Powder
Method
- Campur bahan A, istirahatkan selama 1 minggu hingga mengeluarkan aroma fermentasi.
- Campur bahan B, sisihkan didalam chiller hingga seluruh adonan berbuih.
- Campur bahan B dan C, aduk hingga kalis.
- Tambahkan bahan A dan D campur menggunakan tangan hingga tercampur, istirahatkan selama 60 menit hingga mengembang.
- Pisahkan adonan menjadi empat @320gr masing-masing, bentuk, isi tanganya dengan pasta parrot, proving selama 20 menit dalam suhu ruang.
- Panggang dengan suhu 180’c selama 20 menit hingga matang.
- Tutup dengan aluminium foil dan parchment paper selama 3 minggu sebelum dinikmati.
0 Comments