Putu Ayu Chocolate Cake

by Aug 23, 2023Resep0 comments

Coconut Dacquoise Cake

Ingredients

  • 40 gr Almond Flour
  •  40 gr Shredded Coconut
  •  35 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  • 112 gr Icing Sugar
  •  79 gr Putih Telur
  • 157 gr Putih Telur
  •  88 gr Gula Pasir

Method

  1. Campur semua bahan A hingga tercampur rata.
  2. Kocok bahan B hingga Stiff Peaks.
  3. Campur bahan B dengan A dengan Teknik memancing hingga adonan tercampur rata.
  4. Cetak di loyang lingkaran diameter 16cm di 3 loyang. oven dengan suhu 180’c selama 10-15 menit hingga matang.

Putu Ayu Cake

Ingredients

  • 325 gr Telur
  • 150 gr Gula Pasir
  • 200 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  •   20 gr Cake Emulsifier
  • 150 gr Santan Kental
  • Secukupnya Pasta Pandan

Method

  1. Kocok bahan A hingga mengembang berjejak.
  2. Tambah bahan B, aduk hingga rata.
  3. Tuang kedalam loyang lingkaran diameter 16cm di 3 loyang, kukus 15 menit hingga matang.

 

Butter Cream Pandan

Ingredients

  • 188 gr Gula Pasir
  •   68 gr Air
  • 177 gr Putih Telur
  • 234 gr Margarine
  • 234 gr Shortening
  • 150 gr Kental Manis
  •    7 gr Pasta Pandan
  • Secukupnya Warna Kuning

Method

  1. Buat Italian Meringue antara bahan A dan B
  2. Tambahkan bahan C, campur rata hingga mengembang.
  3. Tambahkan bahan D, campur hinngga tercampur rata.

Firm Chocolate Ganache

Ingredients

  • 204 gr Cream 35%
  • 26 gr Glucose Sirup
  •   26 gr Gula Pasir
  • 95 gr Parrot Premium Dark Chocolate Compound
  •   26 gr Parrot Cocoa Powder High Fat
  •   26 gr Susu bubuk
  • 77 gr Mentega

Method

  1. Panaskan bahan A hingga 50’c.
  2. Tuang bahan A ke bahan B, campur rata.
  3. Tambahkan bahan C, emulsi menggunakan handblender.

Istirahatkan hingga merekat.

Chocolate Ganache

Ingredients

  • 75 gr Parrot Premium Dark Chocolate Compound
  •  3 gr Parrot Cocoa Powder High Fat
  • 75 gr Non-Dairy Cream
  •     1 gr Vanilla Extract

Method

  1. Lelehkan bahan A, tambahkan bahan B.
  2. Panaskan bahan C.
  3. Campur seluruh bahan, hingga tercampur rata.

Written by Admin Mapn

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel menarik lainnnya

Tiger Roll Cake

Tiger Roll Cake

Tiger Skin Kuning Telur - 100g Maizena - 17g Gula - 35g Minyak - 35g Sprint 28 - 2g Chocolate Sponge Telur - 150g Sprint 28 - 7g Gula - 72g...

read more
Choco Crunchy Peanut

Choco Crunchy Peanut

Ingredients 70  gr Parrot choco drink 50 gr Minyak 100 gr Telur 15 gr  Maizena 160 gr Tepung Terigu Protein Sedang 20 gr   Corn Flake 20 gr   Susu...

read more

Recent Comments

Tentang Kami

Produk
Inspirasi Menu
Highlight

Kantor Pusat

  • Jl. Kalisari 1 No. 8A, Surabaya
  • +6231-5312527
  • hallo@mapn.co.id

© 2022 PT. MULTI ANEKA PANGAN NUSANTARA | PARROT - Surabaya, Indonesia, developed by Sosiakita. All Rights Reserved.