Putu Ayu Chocolate Cake

by Aug 23, 2023Resep0 comments

Coconut Dacquoise Cake

Ingredients

  • 40 gr Almond Flour
  •  40 gr Shredded Coconut
  •  35 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  • 112 gr Icing Sugar
  •  79 gr Putih Telur
  • 157 gr Putih Telur
  •  88 gr Gula Pasir

Method

  1. Campur semua bahan A hingga tercampur rata.
  2. Kocok bahan B hingga Stiff Peaks.
  3. Campur bahan B dengan A dengan Teknik memancing hingga adonan tercampur rata.
  4. Cetak di loyang lingkaran diameter 16cm di 3 loyang. oven dengan suhu 180’c selama 10-15 menit hingga matang.

Putu Ayu Cake

Ingredients

  • 325 gr Telur
  • 150 gr Gula Pasir
  • 200 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  •   20 gr Cake Emulsifier
  • 150 gr Santan Kental
  • Secukupnya Pasta Pandan

Method

  1. Kocok bahan A hingga mengembang berjejak.
  2. Tambah bahan B, aduk hingga rata.
  3. Tuang kedalam loyang lingkaran diameter 16cm di 3 loyang, kukus 15 menit hingga matang.

 

Butter Cream Pandan

Ingredients

  • 188 gr Gula Pasir
  •   68 gr Air
  • 177 gr Putih Telur
  • 234 gr Margarine
  • 234 gr Shortening
  • 150 gr Kental Manis
  •    7 gr Pasta Pandan
  • Secukupnya Warna Kuning

Method

  1. Buat Italian Meringue antara bahan A dan B
  2. Tambahkan bahan C, campur rata hingga mengembang.
  3. Tambahkan bahan D, campur hinngga tercampur rata.

Firm Chocolate Ganache

Ingredients

  • 204 gr Cream 35%
  • 26 gr Glucose Sirup
  •   26 gr Gula Pasir
  • 95 gr Parrot Premium Dark Chocolate Compound
  •   26 gr Parrot Cocoa Powder High Fat
  •   26 gr Susu bubuk
  • 77 gr Mentega

Method

  1. Panaskan bahan A hingga 50’c.
  2. Tuang bahan A ke bahan B, campur rata.
  3. Tambahkan bahan C, emulsi menggunakan handblender.

Istirahatkan hingga merekat.

Chocolate Ganache

Ingredients

  • 75 gr Parrot Premium Dark Chocolate Compound
  •  3 gr Parrot Cocoa Powder High Fat
  • 75 gr Non-Dairy Cream
  •     1 gr Vanilla Extract

Method

  1. Lelehkan bahan A, tambahkan bahan B.
  2. Panaskan bahan C.
  3. Campur seluruh bahan, hingga tercampur rata.

Written by Admin Mapn

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel menarik lainnnya

Bolu Susu Cokelat

Bolu Susu Cokelat

RECIPES BOLU SUSU No Qty Unit Ingredients A 225 gr Telur 10 gr Vanilla Susu Flavour 160 gr Gula Pasir 10 gr SP 40 gr Cake Softener B 130 gr Tepung...

read more

Tentang Kami

Produk
Inspirasi Menu
Highlight

Kantor Pusat

  • Jl. Kalisari 1 No. 8A, Surabaya
  • +6231-5312527
  • hallo@mapn.co.id

© 2022 PT. MULTI ANEKA PANGAN NUSANTARA | PARROT - Surabaya, Indonesia, developed by Sosiakita. All Rights Reserved.