Coconut Dacquoise Cake
Ingredients
- 40 gr Almond Flour
- 40 gr Shredded Coconut
- 35 gr Tepung Terigu Protein Sedang
- 112 gr Icing Sugar
- 79 gr Putih Telur
- 157 gr Putih Telur
- 88 gr Gula Pasir
Method
- Campur semua bahan A hingga tercampur rata.
- Kocok bahan B hingga Stiff Peaks.
- Campur bahan B dengan A dengan Teknik memancing hingga adonan tercampur rata.
- Cetak di loyang lingkaran diameter 16cm di 3 loyang. oven dengan suhu 180’c selama 10-15 menit hingga matang.
Putu Ayu Cake
Ingredients
- 325 gr Telur
- 150 gr Gula Pasir
- 200 gr Tepung Terigu Protein Sedang
- 20 gr Cake Emulsifier
- 150 gr Santan Kental
- Secukupnya Pasta Pandan
Method
- Kocok bahan A hingga mengembang berjejak.
- Tambah bahan B, aduk hingga rata.
- Tuang kedalam loyang lingkaran diameter 16cm di 3 loyang, kukus 15 menit hingga matang.
Butter Cream Pandan
Ingredients
- 188 gr Gula Pasir
- 68 gr Air
- 177 gr Putih Telur
- 234 gr Margarine
- 234 gr Shortening
- 150 gr Kental Manis
- 7 gr Pasta Pandan
- Secukupnya Warna Kuning
Method
- Buat Italian Meringue antara bahan A dan B
- Tambahkan bahan C, campur rata hingga mengembang.
- Tambahkan bahan D, campur hinngga tercampur rata.
Firm Chocolate Ganache
Ingredients
- 204 gr Cream 35%
- 26 gr Glucose Sirup
- 26 gr Gula Pasir
- 95 gr Parrot Premium Dark Chocolate Compound
- 26 gr Parrot Cocoa Powder High Fat
- 26 gr Susu bubuk
- 77 gr Mentega
Method
- Panaskan bahan A hingga 50’c.
- Tuang bahan A ke bahan B, campur rata.
- Tambahkan bahan C, emulsi menggunakan handblender.
Istirahatkan hingga merekat.
Chocolate Ganache
Ingredients
- 75 gr Parrot Premium Dark Chocolate Compound
- 3 gr Parrot Cocoa Powder High Fat
- 75 gr Non-Dairy Cream
- 1 gr Vanilla Extract
Method
- Lelehkan bahan A, tambahkan bahan B.
- Panaskan bahan C.
- Campur seluruh bahan, hingga tercampur rata.
0 Comments