Gingerbread Cake
Ingredients
a. 145 gr Margarine Salted
240 gr Gula Pasir
b. 160 gr Telur
c. 145 gr Tepung Terigu Protein Sedang
2 gr Baking Powder
4 gr Kayumanis Bubuk
2 gr Jahe Bubuk
0,5 gr Cengkeh Bubuk
0,5 gr Pala Bubuk
d. 5 gr Vanilla Extract
e. 100 gr Parrot Dark Compound Premium, potong cincang
Method
- Campur bahan A, hingga tercampur rata.
- Tambahkan bahan B dan C, dengan cara susu ditambahkan bertahap agar tidak bergerinijil, aduk hingga rata.
- Panggang 180’c selama 35 menit hingga matang.
Gingerbread Cookies
Ingredients
a. 108 gr Butter
108 gr Gula Pasir
128 gr Corn Syrup
45 gr Susu Cair
b. 350 gr Tepung Terigu Protein Sedang
3 gr Baking Soda
5 gr Kayu Manis Bubuk
3 gr Jahe Bubuk
Method
- Campur bahan A, masak hingga mendidih.
- Campur bahan B, sisihkan.
- Campur bahan A dan B, campur hingga merata sempurna
- Simpan di dalam chiller hingga mengerat
- Uleni dan bentuk sesuai keinginan.
- Panggang pada suhu 180’c selama 12 menit
- Apabila ingin dibuat sticky crumb perbandinganya adalah 100gr Gingerbread Crumbs : 15gr Soft Butter, lalu dipanggang lagi 180’c selama 10 menit.
Milk Chocolate Ganache
Ingredients
- 150 gr Parrot GOLD Milk Chocolate Compound
- 100 gr Cream
Method
Campur bahan seluruh bahan bainmarie hingga tercampur rata.
0 Comments