Gingerbread Cookies Cake

by Dec 18, 2023Resep0 comments

Gingerbread Cake

Ingredients

a. 145 gr Margarine Salted
240 gr Gula Pasir
b. 160 gr Telur
c. 145 gr Tepung Terigu Protein Sedang
2 gr Baking Powder
4 gr Kayumanis Bubuk
2 gr Jahe Bubuk
0,5 gr Cengkeh Bubuk
0,5 gr Pala Bubuk
d. 5 gr Vanilla Extract
e. 100 gr Parrot Dark Compound Premium, potong cincang

Method

  1. Campur bahan A, hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan bahan B dan C, dengan cara susu ditambahkan bertahap agar tidak bergerinijil, aduk hingga rata.
  3. Panggang 180’c selama 35 menit hingga matang.

Gingerbread Cookies

Ingredients

a. 108 gr Butter
108 gr Gula Pasir
128 gr Corn Syrup
45 gr Susu Cair
b. 350 gr Tepung Terigu Protein Sedang
3 gr Baking Soda
5 gr Kayu Manis Bubuk
3 gr Jahe Bubuk

Method

  1. Campur bahan A, masak hingga mendidih.
  2. Campur bahan B, sisihkan.
  3. Campur bahan A dan B, campur hingga merata sempurna
  4. Simpan di dalam chiller hingga mengerat
  5. Uleni dan bentuk sesuai keinginan.
  6. Panggang pada suhu 180’c selama 12 menit
  7. Apabila ingin dibuat sticky crumb perbandinganya adalah 100gr Gingerbread Crumbs : 15gr Soft Butter, lalu dipanggang lagi 180’c selama 10 menit.

Milk Chocolate Ganache

Ingredients

  1. 150 gr Parrot GOLD Milk Chocolate Compound
  2. 100 gr Cream

Method

Campur bahan seluruh bahan bainmarie hingga tercampur rata.

 

Written by Admin Mapn

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel menarik lainnnya

Bolu Susu Cokelat

Bolu Susu Cokelat

RECIPES BOLU SUSU No Qty Unit Ingredients A 225 gr Telur 10 gr Vanilla Susu Flavour 160 gr Gula Pasir 10 gr SP 40 gr Cake Softener B 130 gr Tepung...

read more

Tentang Kami

Produk
Inspirasi Menu
Highlight

Kantor Pusat

  • Jl. Kalisari 1 No. 8A, Surabaya
  • +6231-5312527
  • hallo@mapn.co.id

© 2022 PT. MULTI ANEKA PANGAN NUSANTARA | PARROT - Surabaya, Indonesia, developed by Sosiakita. All Rights Reserved.