Coconut Chocolate Opera

by Aug 23, 2023Resep0 comments

Coconut Chocolate Sponge

Ingredients

  • 165 gr Telur
  • 45 gr Gula Pasir
  • 8 gr Cake Emulsifier
  • 25 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  • 11 gr Tepung Maizena
  • 18 gr Parrot Cocoa Powder High Fat
  • 150 gr VCO Sahabat
  • 100 gr Pasta Parrot

Method

  1. Kocok bahan A sampai larut, tambahkan bahan B kocok hingga mengembang.
  2. Campur semua bahan C jadi satu, masukkan kedadalam adonan dengan memancing adonan, aduk dengan spatula melipat hingga rata.
  3. Oven di Loyang 40 x 30 selama 10-15 menit dengan suhu 180 derajat celcius.

Butter Cream

Ingredients

  • 125 gr Gula Pasir
  •   13 gr Air
  • 78 gr Putih Telur
  • 156 gr Margarine
  • 156 gr Sahabat Coconut Oil Special
  •   10 gr Santan Pasta

Method

  1. Buat Italian Meringue antara bahan A dan B.

Tambahkan bahan C, campur rata hingga mengembang

Chocolate Ganache

Ingredients

  • 300 gr Parrot Premium Dark Chocolate Compound
  • 300 gr Santan Kental

Method

Campur seluruh bahan, Bainmarie hingga tercampur rata.

Coral Tuille

Ingredients

  • 65 gr Sahabat Coconut Oil
  •  10 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  • 165 gr Air Mineral

Method

Campur semua bahan hingga tercampur rata, emulsi dengan hand blender.

Written by Admin Mapn

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel menarik lainnnya

Matcha Brownies

Matcha Brownies

Bahan Kue Cokelat : Ingredients 80 gr Parrot Gold Dark Compound 50   gr Minyak 50   gr Telur 50  gr Gula halus 50   gr  Tepung Terigu Protein Sedang...

read more
Kastengel Nastar

Kastengel Nastar

Kastengel : Ingredients 250 gr Margarine 50 gr Gula Halus 50 gr  Telur utuh 30 gr  kacang Cincang 3 gr  garam 50 gr  Keju parut 15 gr  Maizena 20...

read more

Recent Comments

Tentang Kami

Produk
Inspirasi Menu
Highlight

Kantor Pusat

  • Jl. Kalisari 1 No. 8A, Surabaya
  • +6231-5312527
  • hallo@mapn.co.id

© 2022 PT. MULTI ANEKA PANGAN NUSANTARA | PARROT - Surabaya, Indonesia, developed by Sosiakita. All Rights Reserved.