Chocolate Matcha Gateaux

by Sep 22, 2023Resep0 comments

Matcha Cake

Ingredients

BAHAN A.

  • 167 gr Gula Pasir
  • 201 gr Telur
  • 217 gr Telur Putih

BAHAN B.

  • 134 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  • 18 gr Matcha Powder
  • 14 gr Maizena
  • 1.5 gr Baking Powder

BAHAN C.

  • 34 gr Coconut Oil Sahabat
  •   83 gr Santan KARA

Method

  1. Kocok bahan A, B, menggunakan whisk dengan kecepatan sedang hingga mengembang.
  2. Tambahkan bahan C, masih menggunakan whisk dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  3. Ratakan pada Loyang ukuran 60×40.
  4. Panggang pada suhu 160’c di deck oven selama kurang lebih 15 menit hingga matang.

Whipped Namelaka

Ingredients

  • A. 2 gr Gelatin Sheet, bloom
  • B. 90 gr Susu Cair
  • 180 gr Cream 35%
  •   15 gr Glucose Syrup
  •     5 gr Parrot Cocoa Powder High Fat, saring
  • C. 95 gr Parrot Premium Dark Chocolate Compound, cincang

Method

  1. Bloom gelatin, sisihkan.
  2. Panaskan bahan B, lalu tuang ke bahan C, campur hingga larut.
  3. Istirahatkan dalam chiller hingga mengerat, lalu kocok hingga mengembang.Simple Matcha Diplomat Cream

    Ingredients

    • 63 gr Non-Dairy Cream, chill
    • 113 gr Susu, chill
    • 43 gr Cream Powder
    • 3 gr Matcha Powder

    Method

    1. Campur semua bahan, aduk dengan kecepatan tinggi hingga mengental dan mengembang.
    2. Istirahatkan sebentar selama 6 jam, lalu diaduk lagi hingga halus, dan cream siap digunakan/dipipping.

     

Written by Admin Mapn

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel menarik lainnnya

Bolu Susu Cokelat

Bolu Susu Cokelat

RECIPES BOLU SUSU No Qty Unit Ingredients A 225 gr Telur 10 gr Vanilla Susu Flavour 160 gr Gula Pasir 10 gr SP 40 gr Cake Softener B 130 gr Tepung...

read more

Tentang Kami

Produk
Inspirasi Menu
Highlight

Kantor Pusat

  • Jl. Kalisari 1 No. 8A, Surabaya
  • +6231-5312527
  • hallo@mapn.co.id

© 2022 PT. MULTI ANEKA PANGAN NUSANTARA | PARROT - Surabaya, Indonesia, developed by Sosiakita. All Rights Reserved.