Matcha Cake
Ingredients
BAHAN A.
- 167 gr Gula Pasir
- 201 gr Telur
- 217 gr Telur Putih
BAHAN B.
- 134 gr Tepung Terigu Protein Sedang
- 18 gr Matcha Powder
- 14 gr Maizena
- 1.5 gr Baking Powder
BAHAN C.
- 34 gr Coconut Oil Sahabat
- 83 gr Santan KARA
Method
- Kocok bahan A, B, menggunakan whisk dengan kecepatan sedang hingga mengembang.
- Tambahkan bahan C, masih menggunakan whisk dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
- Ratakan pada Loyang ukuran 60×40.
- Panggang pada suhu 160’c di deck oven selama kurang lebih 15 menit hingga matang.
Whipped Namelaka
Ingredients
- A. 2 gr Gelatin Sheet, bloom
- B. 90 gr Susu Cair
- 180 gr Cream 35%
- 15 gr Glucose Syrup
- 5 gr Parrot Cocoa Powder High Fat, saring
- C. 95 gr Parrot Premium Dark Chocolate Compound, cincang
Method
- Bloom gelatin, sisihkan.
- Panaskan bahan B, lalu tuang ke bahan C, campur hingga larut.
- Istirahatkan dalam chiller hingga mengerat, lalu kocok hingga mengembang.Simple Matcha Diplomat Cream
Ingredients
- 63 gr Non-Dairy Cream, chill
- 113 gr Susu, chill
- 43 gr Cream Powder
- 3 gr Matcha Powder
Method
- Campur semua bahan, aduk dengan kecepatan tinggi hingga mengental dan mengembang.
- Istirahatkan sebentar selama 6 jam, lalu diaduk lagi hingga halus, dan cream siap digunakan/dipipping.
0 Comments