Chocolate Lasagna

by Sep 1, 2023Resep0 comments

Simple Chocolate Diplomat Cream Based

Ingredients:

  1. 50 gr Parrot Cocoa Powder High Fat
  2. 350 gr Non Dairy Cream

Methods :

  1. Saring bahan a, masukkan ke bahan b.
  2. Kocok bahan b, hingga setengah whipped.
  3. Bahan Siap digunakan.

Chocolate Pastry Cream Based

Ingredients

  1. 32 gr Parrot Premium Dark Chocolate Compound
  2. 150 gr Dairy Cream
  3.  80 gr Air Mineral
  4.  40 gr Gula Pasir
  5. 15 gr Parrot Cocoa Powder High Fat
  6.  17 gr Corn Starch

Method

  1. Timbang semua bahan secara terpisah.
  2. Cairkan bahan a, standby.
  3. Masak bahan b menggunakan api kecil, hingga ter campur merata.
  4. Masukkan bahan c, aduk hingga tercampur merata.
  5. Setelah bahan b dan c tercampur merata, masukkan bahan a. Aduk perlahan, hingga tercampur merata.
  6. Dinginkan bahan, setelah dingin bahan siap di aplikasikan.

Chocolate Crumb Based

Ingredients

  1. 78 gr Margarine Mix
  2.  63 gr Light Brown Sugar
  3. 15 gr Telur
  4. 138 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  5.   10 gr Susu Bubuk
  6.   10 gr Parrot Cocoa Powder High Fat
  7.   10 gr Parrot Cocoa Powder Black

Method

  1. Timbang semua bahan secara terpisah.
  2. Kocok bahan a hingga tercampur dan sedikit lembut.
  3. Masukkan bahan b, kocok pelan dan bertahap hingga tercampur.
  4. Masukkan bahan c, kocok hingga tercampur.
  5. Panggang di oven 180 derajat celcius selama 13-15 menit.
  6. Setelah matang, dinginkan.

Simple Diplomat Cream Based

Ingredients

  1. 200 gr Whippcream
  2. 50 gr Gula Halus
  3. 100 gr Non Dairy Cream

Method

  1. Kocok bahan b, hingga setengah whipped.

Bahan Siap digunakan

Crème Anglaise

Ingredients

  1. 75 gr Fresh Milk
  2. 75 gr Cream 35%
  3. 50  gr Egg Yolk
  4. 25 gr Sugar
  5. Vanilla Extract Secukupnya

Method

  1. Masak seluruh bahan hingga larut dengan au bain marie, hingga matang.
  2. Tambahkan bahan B, siap digunakan.

Caramel Sauce

Ingredients

  1. 19 gr Glucose
  2.   75 gr Gula Pasir
  3. 113 gr Cream 35%

Method

Masak bahan A hingga Caramel, tuang bahan B. masak hingga suhu .

Penyelesaian Chocolate Lasagna

Ingredients

  1. 200 gr Chocolate Crumb
  2. 28 gr Butter, Melted
  3. 200 gr Chocolate Diplomat Cream Based
  4. 134 gr Chocolate Pastry Cream Based
  5. 150 gr Chocolate Diplomat Cream Based
  6. 300 gr Diplomat Cream Based

Method

  1. Siapkan semua bahan, siapkan loyang 20*20 cm.
  2. Campurkan kedua bahan a, taruh di Plate Lasagna dinginkan.
  3. Taruh bahan b, ratakan menggunakan piping bag dan smal pallet.
  4. Tabur bahan c diatasnya secara merata lalu dinginkan.
  5. Masukkan bahan d, gunakan piping bag dan ratakan dengan smal palet lalu dinginkan.
  6. Masukkan bahan e, secara merata menggunakan piping bag dan smal palet lalu dinginkan.
  7. Masukkan bahan f, secara merata menggunakan piping bag dan smal palet lalu dinginkan.

Written by Admin Mapn

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel menarik lainnnya

Mini Softie Cake

Mini Softie Cake

Ingredients 50 gr Telur 50   gr  Palm Sugar 65 gr  Butter / Margarine 3 gr Cake Elmusifier 2 gr  Vanilla Cair 6  2 gr  Garam 100 gr Tepung Terigu...

read more
Choco Delight

Choco Delight

Ingredients 100 gr Telur 120 gr  Gula Pasir 4 gr  Cake Elmusifier 90   gr  Susu Cair 120 gr Tepung Terigu Protein Sendang 50 gr  Susu Bubuk 2 gr ...

read more

Recent Comments

No comments to show.

Tentang Kami

Produk
Inspirasi Menu
Highlight

Kantor Pusat

  • Jl. Kalisari 1 No. 8A, Surabaya
  • +6231-5312527
  • hallo@mapn.co.id

© 2022 PT. MULTI ANEKA PANGAN NUSANTARA | PARROT - Surabaya, Indonesia, developed by Sosiakita. All Rights Reserved.