Simple Chocolate Diplomat Cream Based
Ingredients:
- 50 gr Parrot Cocoa Powder High Fat
- 350 gr Non Dairy Cream
Methods :
- Saring bahan a, masukkan ke bahan b.
- Kocok bahan b, hingga setengah whipped.
- Bahan Siap digunakan.
Chocolate Pastry Cream Based
Ingredients
- 32 gr Parrot Premium Dark Chocolate Compound
- 150 gr Dairy Cream
- 80 gr Air Mineral
- 40 gr Gula Pasir
- 15 gr Parrot Cocoa Powder High Fat
- 17 gr Corn Starch
Method
- Timbang semua bahan secara terpisah.
- Cairkan bahan a, standby.
- Masak bahan b menggunakan api kecil, hingga ter campur merata.
- Masukkan bahan c, aduk hingga tercampur merata.
- Setelah bahan b dan c tercampur merata, masukkan bahan a. Aduk perlahan, hingga tercampur merata.
- Dinginkan bahan, setelah dingin bahan siap di aplikasikan.
Chocolate Crumb Based
Ingredients
- 78 gr Margarine Mix
- 63 gr Light Brown Sugar
- 15 gr Telur
- 138 gr Tepung Terigu Protein Sedang
- 10 gr Susu Bubuk
- 10 gr Parrot Cocoa Powder High Fat
- 10 gr Parrot Cocoa Powder Black
Method
- Timbang semua bahan secara terpisah.
- Kocok bahan a hingga tercampur dan sedikit lembut.
- Masukkan bahan b, kocok pelan dan bertahap hingga tercampur.
- Masukkan bahan c, kocok hingga tercampur.
- Panggang di oven 180 derajat celcius selama 13-15 menit.
- Setelah matang, dinginkan.
Simple Diplomat Cream Based
Ingredients
- 200 gr Whippcream
- 50 gr Gula Halus
- 100 gr Non Dairy Cream
Method
- Kocok bahan b, hingga setengah whipped.
Bahan Siap digunakan
Crème Anglaise
Ingredients
- 75 gr Fresh Milk
- 75 gr Cream 35%
- 50 gr Egg Yolk
- 25 gr Sugar
- Vanilla Extract Secukupnya
Method
- Masak seluruh bahan hingga larut dengan au bain marie, hingga matang.
- Tambahkan bahan B, siap digunakan.
Caramel Sauce
Ingredients
- 19 gr Glucose
- 75 gr Gula Pasir
- 113 gr Cream 35%
Method
Masak bahan A hingga Caramel, tuang bahan B. masak hingga suhu .
Penyelesaian Chocolate Lasagna
Ingredients
- 200 gr Chocolate Crumb
- 28 gr Butter, Melted
- 200 gr Chocolate Diplomat Cream Based
- 134 gr Chocolate Pastry Cream Based
- 150 gr Chocolate Diplomat Cream Based
- 300 gr Diplomat Cream Based
Method
- Siapkan semua bahan, siapkan loyang 20*20 cm.
- Campurkan kedua bahan a, taruh di Plate Lasagna dinginkan.
- Taruh bahan b, ratakan menggunakan piping bag dan smal pallet.
- Tabur bahan c diatasnya secara merata lalu dinginkan.
- Masukkan bahan d, gunakan piping bag dan ratakan dengan smal palet lalu dinginkan.
- Masukkan bahan e, secara merata menggunakan piping bag dan smal palet lalu dinginkan.
- Masukkan bahan f, secara merata menggunakan piping bag dan smal palet lalu dinginkan.
0 Comments