Chocolate Eclair

by Oct 6, 2023Resep0 comments

Éclair Paste

Ingredients

  • A. 25 gr Cream 35%
  • 225 gr Air  Mineral
  • 120 gr Butter
  •    5 gr Gula Pasir
  •    4 gr Garam
  • B. 187 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  • C. 250 gr Telur

Method

  1. Panaskan bahan A hinhgga mendidih, turunkan menjadi api kecil langsung tambahkan bahan B, campur rata (api/panas api jangan di padamkan), jangan mengaduk terlalu lama diatas panas, akan mengurangi kandungan air. Pindahkan ke dalam bowl menggunakan paddle, aduk dengan kecepatan rendah.
  2. Tambahkan telur satu persatu Ketika adonan sudah hangat, aduk adonan dengan kecepatan rendah selama 15 menit.
  3. Pipe memanhang lurus tanpa melebar dengan nozzle finestar diameter 15mm diatas éclair silicon lalu keringkan selama minimal 30 menit di room temperature agar permukaan mengering.
  4. Panggang pada suhu 185’c selama 35 menit di dalam Deck Oven dan tanpa kipas. Turunkan suhu menjadi 150’c untuk mendapatkan warna gelap brown.

Whipped Namelaka

Ingredients

  • A. 2 gr Gelatin Sheet, bloom
  • B. 90 gr Susu Cair
  • 180 gr Cream 35%
  •  15 gr Glucose Syrup
  •   5 gr Parrot Cocoa Powder High Fat, saring
  • C. 95 gr Parrot Premium Dark Chocolate Compound, cincang

Method

  1. Bloom gelatin, sisihkan.
  2. Panaskan bahan B, lalu tuang ke bahan C, campur hingga larut.
  3. Istirahatkan dalam chiller hingga mengerat, lalu kocok hingga mengembang.

Written by Admin Mapn

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel menarik lainnnya

Bolu Susu Cokelat

Bolu Susu Cokelat

RECIPES BOLU SUSU No Qty Unit Ingredients A 225 gr Telur 10 gr Vanilla Susu Flavour 160 gr Gula Pasir 10 gr SP 40 gr Cake Softener B 130 gr Tepung...

read more

Tentang Kami

Produk
Inspirasi Menu
Highlight

Kantor Pusat

  • Jl. Kalisari 1 No. 8A, Surabaya
  • +6231-5312527
  • hallo@mapn.co.id

© 2022 PT. MULTI ANEKA PANGAN NUSANTARA | PARROT - Surabaya, Indonesia, developed by Sosiakita. All Rights Reserved.