Christmas Cake
Ingredients
Mixed Dried Fruits
a. 250 gr Rum/Kirshwasser/Fruit Brandy/Cointreau, bisa diganti apple Juice atau Orange Juice apabila ingin yang halal.
50 gr Madu
20 gr Vanilla Extract
200 gr Dried Raisin/Sultanas
100 gr Dried Prunes
100 gr Dried Apricot
100 gr Dried Orange Peel
1 buah Orange Zest
1 buah Lemon Zest
Dough
b.140 gr Mentega
240 gr Dark Brown Sugar
140 gr Susu
c.120 gr Telur
40 gr Gula Pasir
d. 220 gr Tepung Terigu Protein Sedang
12 gr Baking Powder
5 gr Kayu Manis Bubuk
0,5 gr Pala Bubuk
1 gr Jahe Bubuk
e. 100 gr Parrot Compound Premium, potong cincang
f. 10 gr Rum Flavour/Essence
Method
- Masak bahan A dengan api kecil hingga meresap, sisihkan hingga dingin.
- Masak bahan B hingga gula larut, sisihkan hingga dingin.
- Campur bahan D, sisihkan.
- Kocok bahan C hingga mengembang, lalu tambahkan bahan B, campur rata.
- Tambahkan bahan D, campur rata.
- Tambahkan bahan E dan F, campur rata.
- Panggang pada suhu 170’c selama 60 menit hingga matang
Chocolate Ganache
Ingredients
- 250 gr Dark Chocolate Compound GOLD
- 250 gr Cream
- 5 gr Parrot Cocoa Powder Hi Fat
- 5 gr Orange Flavour/Essence
Method
Campur semua bahan bainmarie.
0 Comments