Chocolate Christmas Cake

by Dec 18, 2023Resep0 comments

Christmas Cake

Ingredients

Mixed Dried Fruits

a. 250 gr Rum/Kirshwasser/Fruit Brandy/Cointreau, bisa diganti apple Juice atau Orange Juice apabila ingin yang halal.
50 gr Madu
20 gr Vanilla Extract
200 gr Dried Raisin/Sultanas
100 gr Dried Prunes
100 gr Dried Apricot
100 gr Dried Orange Peel
1 buah Orange Zest
1 buah Lemon Zest

Dough

b.140 gr Mentega
240 gr Dark Brown Sugar
140 gr Susu
c.120 gr Telur
40 gr Gula Pasir
d. 220 gr Tepung Terigu Protein Sedang
12 gr Baking Powder
5 gr Kayu Manis Bubuk
0,5 gr Pala Bubuk
1 gr Jahe Bubuk
e. 100 gr Parrot Compound Premium, potong cincang
f. 10 gr Rum Flavour/Essence

Method

  1. Masak bahan A dengan api kecil hingga meresap, sisihkan hingga dingin.
  2. Masak bahan B hingga gula larut, sisihkan hingga dingin.
  3. Campur bahan D, sisihkan.
  4. Kocok bahan C hingga mengembang, lalu tambahkan bahan B, campur rata.
  5. Tambahkan bahan D, campur rata.
  6. Tambahkan bahan E dan F, campur rata.
  7. Panggang pada suhu 170’c selama 60 menit hingga matang

Chocolate Ganache

Ingredients

  • 250 gr Dark Chocolate Compound GOLD
  • 250 gr Cream
  • 5 gr Parrot Cocoa Powder Hi Fat
  • 5 gr Orange Flavour/Essence

Method

Campur semua bahan bainmarie.

Written by Admin Mapn

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel menarik lainnnya

Bolu Susu Cokelat

Bolu Susu Cokelat

RECIPES BOLU SUSU No Qty Unit Ingredients A 225 gr Telur 10 gr Vanilla Susu Flavour 160 gr Gula Pasir 10 gr SP 40 gr Cake Softener B 130 gr Tepung...

read more

Tentang Kami

Produk
Inspirasi Menu
Highlight

Kantor Pusat

  • Jl. Kalisari 1 No. 8A, Surabaya
  • +6231-5312527
  • hallo@mapn.co.id

© 2022 PT. MULTI ANEKA PANGAN NUSANTARA | PARROT - Surabaya, Indonesia, developed by Sosiakita. All Rights Reserved.