RECIPES | Kulit Bolen (Puff Pastry Based) | ||
No | Qty | Unit | Ingredients |
A | 500 | gr | Tepung Terigu Protein Tinggi |
2 | gr | Bread Improver | |
63 | gr | Gula | |
5 | gr | Garam | |
20 | gr | Susu Bubuk | |
B | 100 | gr | Telur |
75 | gr | Margarine Mix | |
150 | gr | Air Es | |
C | 200 | gr | Korsvet Margarine |
1. Aduk Bahan A, hingga tercampur merata. | |||
2. Tambahkan bahan B, kocok hingga gula larut. | |||
3. Istirahatkan di dalam Chiller dan Tambahkan bahan C, Lipat 3x single. |
No | Qty | Unit | Ingredients |
A | 15 | gr | Kulit Bolen (Puff Pastry Based) |
B | 10 | gr | Parrot Pasta |
C | 10 | gr | Pisang Raja (Goreng) |
D | 10 | gr | Margarine Mix, dikocok hingga halus |
E | 10 | gr | Parrot GOLD Dark Chocolate Compound |
F | 2 | gr | Parrot Meses Butir |
1. Pipihkan adonan Puff Pastry (Kulit Bolen) hingga menjadi 2mm. | |||
2. Potong adonan yang sudah dipipihkan menjadi Persegi Empat, lalu tipiskan kembali agar mudah dibalut dengan isian. | |||
3. Isi dengan bahan B,C,D dan E secara ber-urut. | |||
4. Balut kulit dengan isian tersebut secara metode lipatan single atas bawah dan kanan kiri. | |||
5. Letakan dengan loyang khusus dengan jarak yang disesuaikan. | |||
6. Oles atasnya dengan campuran kuning telur dan susu lalu taburkan bahan E, panggang pada suhu 200’c selama 15 menit hingga matang. |
0 Comments