RECIPES | CHOCOLATE CHIFFON | ||
No | Qty | Unit | Ingredients |
A | 145 | gr | Susu UHT |
45 | gr | Santan | |
97,5 | gr | Minyak Sayur | |
1,5 | gr | Garam | |
180 | gr | Kuning Telur | |
10 | gr | Vanilla Extract | |
B | 195 | gr | Tepung Terigu Protein Sedang |
9 | gr | Baking Powder | |
15 | gr | Parrot Cocoa Powder Black | |
C | 270 | gr | Putih Telur |
150 | gr | Gula Pasir | |
3 | gr | Cream of Tartar | |
1121 | gr | Total Weight Ingredients |
METHOD | |||
Baking Temperature | 150°C | 60 | Minutes |
1. Campur bahan A, hingga rata, sisihkan. | |||
2. Campur bahan B, ayak, sisihkan. | |||
3. Campur bahan A dan B hingga rata, sisihkan. | |||
4. Aduk bahan C, hingga medium peak, lalu campur seluruh bahan dengan tehnik pancing. | |||
5. Tambakan bahan D, campur seperlunya. | |||
6. Panggang, pada menit ke 15 belah kulit kue atasnya agar bentuknya merata. | |||
7. Ketika sudah matang, keluarkan dari oven lalu biarkan hingga dingin didalam loyang dengan posisi terbalik agar cake tidak meminggang, keluarkan dari loyang dengan menggunakan palette knife kecil. |
RECIPES | CHOCOLATE GANACHE EKONOMIS | ||
No | Qty | Unit | Ingredients |
A | 200 | gr | Parrot Gold Dark Chocolate Compound |
B | 1 | gr | Parrot Cocoa Powder Lo Fat |
C | 100 | gr | Susu UHT |
301 | gr | Total Weight Ingredients |
0 Comments