Black Nastar In Collaboration With Bumbu Bamboe

by Apr 5, 2024Resep0 comments

Black Nastar

Ingredients

a. 275 gr Butter
50 gr Icing Sugar
b. 17 gr Kuning Telur
Secukupnya Vanilla Extract
c. 350 gr Tepung Terigu Protein Sedang
25 gr Parrot Powder Black
50 gr Susu Bubuk
Secukupnya Garam
d. 35 gr Kuning Telur
Secukupnya pewarna

Method

  1. Campur bahan C hingga tercampur rata, sisihkan.
  2. Kocok bahan A hingga gula larut, jangan sampai mengembang.
  3. Tambahkan bahan B, aduk hingga rata.
  4. Timbang adonan 9-10 gram.
  5. Isi dengan isian bulatkan sempurna.
  6. Oles dengan bahan D.
  7. Oven dengan suhu 150’C selama -+35 menit atau hingga matang. Dinginkan.

 

Selai Nanas

Ingredients

a. 1000 gr Nanas Kupas, Parut/Grind
1 pcs Kayu Manis
2 pcs Cengkeh
b. 130 gr Gula Pasir
4 gr Garam

Method

  1. Parut/Grind Nanas hingga hancur, tambahkan kayu manis dan cengkeh masak dengan api sedang hingga menyusut.
  2. Tambahkan bahan B, masak sambil sesekali diaduk hingga tekstur yang di inginkan.
  3. Timbang 5 gram, untuk isian Black Nastar.
  4. Hasil jadi -+ 350 gram Selai Nanas.

Written by Admin Mapn

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel menarik lainnnya

Chocolate Nut

Chocolate Nut

🧾Bahan Biskuit : 100 gr Mentega Putih 50 gr Gula Halus 120 gr Tepung Terigu Protein Sedang 20 gr Susu Bubuk 10 gr Maizena 20 gr Parrot Cocoa Powder...

read more
Sweet Bread Spikulas

Sweet Bread Spikulas

Ingredients 500 gr  Tepung Terigu Protein Tinggi 100 gr  Gula Pasir 8 gr  Ragi Yeast 2 gr  Improver 5 gr  Garam 30 gr  Minyak 3 gr  Kayu Manis 250...

read more

Tentang Kami

Produk
Inspirasi Menu
Highlight

Kantor Pusat

  • Jl. Kalisari 1 No. 8A, Surabaya
  • +6231-5312527
  • hallo@mapn.co.id

© 2022 PT. MULTI ANEKA PANGAN NUSANTARA | PARROT - Surabaya, Indonesia, developed by Sosiakita. All Rights Reserved.