Black Nastar In Collaboration With Bumbu Bamboe

by Apr 5, 2024Resep0 comments

Black Nastar

Ingredients

a. 275 gr Butter
50 gr Icing Sugar
b. 17 gr Kuning Telur
Secukupnya Vanilla Extract
c. 350 gr Tepung Terigu Protein Sedang
25 gr Parrot Powder Black
50 gr Susu Bubuk
Secukupnya Garam
d. 35 gr Kuning Telur
Secukupnya pewarna

Method

  1. Campur bahan C hingga tercampur rata, sisihkan.
  2. Kocok bahan A hingga gula larut, jangan sampai mengembang.
  3. Tambahkan bahan B, aduk hingga rata.
  4. Timbang adonan 9-10 gram.
  5. Isi dengan isian bulatkan sempurna.
  6. Oles dengan bahan D.
  7. Oven dengan suhu 150’C selama -+35 menit atau hingga matang. Dinginkan.

 

Selai Nanas

Ingredients

a. 1000 gr Nanas Kupas, Parut/Grind
1 pcs Kayu Manis
2 pcs Cengkeh
b. 130 gr Gula Pasir
4 gr Garam

Method

  1. Parut/Grind Nanas hingga hancur, tambahkan kayu manis dan cengkeh masak dengan api sedang hingga menyusut.
  2. Tambahkan bahan B, masak sambil sesekali diaduk hingga tekstur yang di inginkan.
  3. Timbang 5 gram, untuk isian Black Nastar.
  4. Hasil jadi -+ 350 gram Selai Nanas.

Written by Admin Mapn

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel menarik lainnnya

Mini Softie Cake

Mini Softie Cake

Ingredients 50 gr Telur 50   gr  Palm Sugar 65 gr  Butter / Margarine 3 gr Cake Elmusifier 2 gr  Vanilla Cair 6  2 gr  Garam 100 gr Tepung Terigu...

read more
Choco Delight

Choco Delight

Ingredients 100 gr Telur 120 gr  Gula Pasir 4 gr  Cake Elmusifier 90   gr  Susu Cair 120 gr Tepung Terigu Protein Sendang 50 gr  Susu Bubuk 2 gr ...

read more

Recent Comments

No comments to show.

Tentang Kami

Produk
Inspirasi Menu
Highlight

Kantor Pusat

  • Jl. Kalisari 1 No. 8A, Surabaya
  • +6231-5312527
  • hallo@mapn.co.id

© 2022 PT. MULTI ANEKA PANGAN NUSANTARA | PARROT - Surabaya, Indonesia, developed by Sosiakita. All Rights Reserved.