Black Nastar
Ingredients
a. 275 gr Butter
50 gr Icing Sugar
b. 17 gr Kuning Telur
Secukupnya Vanilla Extract
c. 350 gr Tepung Terigu Protein Sedang
25 gr Parrot Powder Black
50 gr Susu Bubuk
Secukupnya Garam
d. 35 gr Kuning Telur
Secukupnya pewarna
Method
- Campur bahan C hingga tercampur rata, sisihkan.
- Kocok bahan A hingga gula larut, jangan sampai mengembang.
- Tambahkan bahan B, aduk hingga rata.
- Timbang adonan 9-10 gram.
- Isi dengan isian bulatkan sempurna.
- Oles dengan bahan D.
- Oven dengan suhu 150’C selama -+35 menit atau hingga matang. Dinginkan.
Selai Nanas
Ingredients
a. 1000 gr Nanas Kupas, Parut/Grind
1 pcs Kayu Manis
2 pcs Cengkeh
b. 130 gr Gula Pasir
4 gr Garam
Method
- Parut/Grind Nanas hingga hancur, tambahkan kayu manis dan cengkeh masak dengan api sedang hingga menyusut.
- Tambahkan bahan B, masak sambil sesekali diaduk hingga tekstur yang di inginkan.
- Timbang 5 gram, untuk isian Black Nastar.
- Hasil jadi -+ 350 gram Selai Nanas.
0 Comments