Chiffon Cake

by Apr 30, 2025Resep0 comments

Adonan Chiffon :

  1. 80 gr Kuning Telur ( 4 pcs )
  2. 3 gr  Garam
  3. 65 gr Susu Cair / Santan Cair
  4. 50 gr Minyak
  5. 80 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  6. 3 gr  Pasta Strawberry

Adonan Putih telur :

  1. 120 gr Putih Telur ( 4 pcs )
  2. 90 gr Gula Pasir

Method :

  1. Untuk bahan no. 1.2. diaduk rata, tambahkan bahan no 3 ,4 ,5,6 diaduk rata dan sisihkan )
  2. Bahan no. 1 dan 2 diaduk tercampur rata dan mengembang.
  3. Campur bahan adonan chiffon dipancing dan dicampur rata.
  4. Tuang ke dalam loyang chiffon (10.5 x 5 cm) dan panggang dengan suhu 160 atas bawah selama 30 menit.
  5. Setelah dingin di dekorasi dengan Parrot Gold White Compound yang sudah dicairkan.

 

Written by Admin Mapn

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel menarik lainnnya

Mont Blanc

Mont Blanc

🍪 Bahan Pie: 20 gr gula halus 100 gr margarin 50 gr telur 200 gr tepung terigu protein sedang 🍫 Bahan Utama: 50 gr telur 60 gr gula pasir 4 gr...

read more
Ogura Choco Cheese

Ogura Choco Cheese

Bahan : 80 gr  Kuning telur ( 5 pcs ) 50 gr  Telur Utuh 70 gr. Santan Cair 3 gr  vanilla cair 2 gr  garam 40 gr  Minyak Kelapa 85 gr  Tepung Terigu...

read more

Recent Comments

Tentang Kami

Produk
Inspirasi Menu
Highlight

Kantor Pusat

  • Jl. Kalisari 1 No. 8A, Surabaya
  • +6231-5312527
  • hallo@mapn.co.id

© 2022 PT. MULTI ANEKA PANGAN NUSANTARA | PARROT - Surabaya, Indonesia, developed by Sosiakita. All Rights Reserved.