Adonan Biang :
- 100 gr Tepung Terigu Protein Tinggi
- 5 gr Ragi / Yeast
- 100 gr Susu Cair
Adonan Utama :
- 400 gr Tepung Terigu Protein Tinggi
- 100 gr Gula Pasir
- 5 gr Ragi /Yeast
- 2 gr Improver
- 20 gr Susu bubuk
- 25 gr Kuning Telur
- 300 gr Air Dingin +/
- 7 gr garam
- 50 gr Butter / margarine
Method :
- untuk adonan biang bahan no ( 1.2.3 ) di gabung jadi satu dan diaduk rata. Diamkan selama 1 jam.
Bahan adonan utama ;
- Bahan no ( 1.2.3.4.5 ) diaduk dengan kecepatan rendah, kemudian tambahkan bahan No ( 6 ) diaduk rata, tambahkan bahan no ( 7 ) sedikit sambil diaduk rata.
- jika adonan sudah menyatun tambahkan adonan Biang ke dalam adonan sambil diaduk rata atau sampai ½ kalis.
- tambahkan bahan no ( 8.9 ) diaduk sampai kalis atau halus permukaan adonan ( jika adonan masih keras bisa di tambahkan bahan no 7 sedikit demi sedikit.
- Istirahatkan adonan selama 15 menit, kemudian timbang adonan @ 40 gr dan tipiskan memanjang dan tata di dalam loyang kotak panjang, istirhatkan adonan selama 45 menit. Di sesuaikan dengan suhu ruangan.
- sebelum di panggang di oleskan polesan kuning telur dan susu cair.
- panggang di suhu 180 C bawah / 170 C atas selama 25 menit ( atau di sesuaikan dengan suhu oven masing – masing .
- setelah matang, bagian atsa roti di oles butter dan bagian tengah di isi dengan Parrot Choco Cruncy
0 Comments