LAPIS KUKUS COKELAT

by Nov 26, 2024Resep0 comments

BAHAN-BAHAN KUE COKELAT KUKUS

A              225 gr Telur

10gr Vanilla Extract

160gr Gula Pasir

10gr SP

B              130gr Tepung Terigu Protein Sedang

10gr Maizena

25gr Susu Bubuk

2gr Baking Powder

15gr Parrot Cocoa Powder Black

2gr Garam

C              90gr Minyak Sayur

25gr Susu UHT

100gr Parrot Gold Dark Chocolate Compound, lelehkan

METODE PENGOLAHAN

  1. Timbang bahan B dan C secara terpisah, sisihkan.
  2. Kocok bahan A hingga mengembang.
  3. Campur seluruh bahan, aduk hingga rata menggunakan spatula.
  4. Letakan diatas loyang yang sudah ditentukan.
  5. Kukus dengan api besar selama 10-20 menit menggunakan api besar hingga matang.

 

BAHAN-BAHAN MILK CHOCOLATE GANACHE

A              150gr Parrot Gold Dark Chocolate Compound, potong cincang

B              75gr Parrot Gold White Chocolate Compound, potong cincang

C              75gr Parrot Gold Milk Chocolate Compound, potong cincang

D              300gr Cream UHT (Tawar)

METODE PENGOLAHAN

Tim seluruh bahan hingga larut dan tercampur rata.

Written by Admin Mapn

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel menarik lainnnya

Japanese Oishi

Japanese Oishi

Bahan Nastar: Ingredients 140 gr. Margarine / Fat 40 gr  Gula halus 20 gr  Kuning Telur 1 gr  garam 25 gr  Maizena 20 gr  Susu Bubuk 190 gr Tepung...

read more

Recent Comments

No comments to show.

Tentang Kami

Produk
Inspirasi Menu
Highlight

Kantor Pusat

  • Jl. Kalisari 1 No. 8A, Surabaya
  • +6231-5312527
  • hallo@mapn.co.id

© 2022 PT. MULTI ANEKA PANGAN NUSANTARA | PARROT - Surabaya, Indonesia, developed by Sosiakita. All Rights Reserved.