Chocolate Nut

by Apr 17, 2025Resep0 comments

🧾Bahan Biskuit :

  1. 100 gr Mentega Putih
  2. 50 gr Gula Halus
  3. 120 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  4. 20 gr Susu Bubuk
  5. 10 gr Maizena
  6. 20 gr Parrot Cocoa Powder Dark Brown
  7. 2 gr Garam
  8. 2 gr Vanilla
  9. 1 gr Baking Powder

👩‍🍳 Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan menjadi satu dalam wadah besar. Aduk rata hingga adonan tercampur sempurna.
  1. Istirahatkan adonan selama beberapa saat agar tekstur lebih stabil.
  2. Gilas adonan hingga tipis, lalu cetak sesuai bentuk yang diinginkan.
  3. Lubangi bagian tengah biskuit kecil-kecil (bisa menggunakan garpu) agar hasil panggangan lebih merata.
  4. Panggang dalam oven suhu 150°C (api atas bawah) selama ±20 menit, sesuaikan dengan jenis oven masing-masing.

🧾 Bahan Filling : 

  1. 100 gr Parrot Gold White Compound
  2. 100 gr Peanut Butter Cream
  3. 50 gr Susu Cair

👩‍🍳 Cara Membuat:

  1. Lelehkan Parrot Gold White Compound (bahan no.1), lalu sisihkan.
  2. Hangatkan susu cair (bahan no.3), kemudian campurkan dengan cokelat yang sudah dilelehkan. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan peanut butter cream (bahan no.2), aduk kembali sampai tekstur halus dan menyatu sempurna.
  4. Siap digunakan sebagai isian bagian tengah biskuit.

 

Written by Admin Mapn

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel menarik lainnnya

Chiffon Cake

Chiffon Cake

Adonan Chiffon : 80 gr Kuning Telur ( 4 pcs ) 3 gr  Garam 65 gr Susu Cair / Santan Cair 50 gr Minyak 80 gr Tepung Terigu Protein Sedang 3 gr  Pasta...

read more
Sweet Bread Spikulas

Sweet Bread Spikulas

Ingredients 500 gr  Tepung Terigu Protein Tinggi 100 gr  Gula Pasir 8 gr  Ragi Yeast 2 gr  Improver 5 gr  Garam 30 gr  Minyak 3 gr  Kayu Manis 250...

read more

Recent Comments

Tentang Kami

Produk
Inspirasi Menu
Highlight

Kantor Pusat

  • Jl. Kalisari 1 No. 8A, Surabaya
  • +6231-5312527
  • hallo@mapn.co.id

© 2022 PT. MULTI ANEKA PANGAN NUSANTARA | PARROT - Surabaya, Indonesia, developed by Sosiakita. All Rights Reserved.